漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >>海贼王资料 >> 海贼王名词解释

海贼王名词解释

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-9-25 | 海贼王论坛 海贼王漫画

    海贼王

    拥有“扬明世界的海上霸主”之称号,得到它的就只有那传说中的大海贼哥尔·D·罗杰。

    大秘宝

    罗杰将所有的一切放在伟大航道终点的神秘宝藏。

    “D”的一族

    名字中间有“D”字的人,故事中目前有此字的人物:哥尔·D·罗杰、蒙其·D·鲁夫、波特卡斯·D·艾斯、蒙其·D·卡普、马歇尔·D·汀奇、哈古瓦尔·D·萨乌罗、蒙其·D·多拉格,总共七位,被认为是拥有“D”的意志的一族,但其余还不明。

    Davy Back Fight

    这是在很久以前,流传于某个海贼乐园的游戏,海贼们为了从别人那里得到最好的船员,而互相争夺海贼,即所谓的“抢人大作战”,比赛以三局定胜负,失败者要跟“大卫琼斯”发誓,一辈子效忠胜者。如果没有中意的船员,也可以夺走被视为船之生命的“海贼旗”,是一种赌上“同伴”和“尊严”残酷比赛。Davy Back Fight的三大条约:

    1.在Davy Back Fight中失去的东西,必须用Davy Back Fight赢回来。

    2.被胜者选中的失败者船员,必须马上向敌方船长宣誓效忠。

    3.失败者被夺走的旗帜永远不再挂起。

    违反此三项规定者,将被视为海贼之耻,送进大卫琼斯的保险柜里。传说大卫琼斯是很久以前被恶魔诅咒,活在海底的海贼,所有沉入海的的船和宝物,都会被以前担任甲板长的他,收进海底的保险柜里。

    道力

    道力是指一个人的战斗力。一般武装士兵是十道力。

    • 路基:四千道力。
    • 卡古:两千两百道力。
    • 贾布拉:两千一百八十道力。
    • 布鲁诺:八百二十道力。
    • 隈取:八百一十道力。
    • 枭:八百道力。
    • 卡莉法:六百三十道力。
    • 主令官-斯帕达姆:九道力。

    世界会议

    来自世界各地的政府加盟国每年一次,在圣地·马力乔亚召开的例行会议,主要都是讨论革命军活跃于世界各地的问题。

    屠魔令

    屠魔令(Buster Call)能同时调动五名海军中将、二百名精英以及十艘军舰的战力进行攻击。需要由海军上将授予资格,象征为金色电话虫。曾经因此毁灭过妮可·罗宾的故乡欧哈拉及司法岛。

    全知大树

    生长在欧哈拉树龄超过5000年的大树,藏有全世界学者们的重要文献,作为“图书馆”,被考古学者们守护著。20年前被非常召集的炮击烧掉了。

    影子

    是人的另一个灵魂,从人出生到死亡都会一直存在,本体一被夺走影子就会失去意识,两天都还无法醒来,影子不会保留原主人的记忆,但会拥有原主人的招式及个性,塞在尸体身上就会变成僵尸,若僵尸毁灭则影子会回到原主人身边。塞在人身上就会有影子主人的战斗力,但无法和僵尸一样永久保留,10分钟过后影子就回到原主人身边。另外如果肉体无法支持住就会昏厥,失去影子的人无法在镜中现出自己的影像,一照射到阳光就会消失。影子刚脱离原主人的一段时间内,若新躯体和原主人的体型相差太多的话,则记忆会残留,忠实度也会下降,时间过去后以上情形就会消失了。

    僵尸(The Zombie)

    又称为“没人型”,由天才外科医师豪格巴克到世界各地的墓园,盗取尸体后加以改造、保存,将影子注入没人型里就会变成僵尸,拥有影子主人的“个性”和“战斗能力”,因为不会保留原主人的记忆,影子和尸体融合时间越久,僵尸就会从初期的叛逆转为完全服从,弱点是盐,靠恶魔果实能力行动的僵尸,只要嘴里被塞入具有大海能量的盐就会被净化,如果本体死了,影子也会消失,僵尸就会跟着死亡,影子主人战斗能力越高就会形成强大的僵尸。

    僵尸的号码法则:

    • 动物的僵尸:0-199号
    • 吓人的僵尸:200-399号
    • 士兵的僵尸:400-799号
    • 将军的僵尸:800-899号
    • 特别的僵尸:900号

    亚尔奇曼红树

    世界最大的树,一共有79棵树,每棵树上都建有城镇和设施,人们把这些树组成的岛与取名为“香波地诸岛”,而树的根部会分泌出特殊的天然树脂,当树根在进行呼吸时,这些树脂会因空气膨胀起来飞向天空,套在身上空气也不会漏出来,商家一般都用“泡泡包”替客人包装商品,完全不用费力气,岛上的环境相当适合亚尔奇曼红树生长,ㄧ旦泡泡脱离了气候生长的范围,就会因为无法发作用而破掉,想要到达鱼人岛,就得请岛上的工匠利用这些树脂替船包上保护膜,但如果遇到技术不好的工匠偷工减料,还没到鱼人岛泡泡破掉人船都会完蛋。

    人口买卖

    香波地诸岛自百年来盛行的买卖制度,被谕为是岛上最丑恶的历史,销售对象为罪犯以及非世界政府国人民,被买回去的奴隶一般都会成为有钱人的观赏品。

    种族 售价
    人类 50万贝里
    小人族 50万贝里
    鼬鼠族 70万贝里
    长手族 70万贝里
    长脚族 70万贝里
    蛇身族 70万贝里
    鱼人族 100万贝里
    巨人族(男) 5000万贝里
    巨人族(女) 1000万贝里
    人鱼族(男) 100万贝里
    人鱼族(女) 7000万贝里
    人鱼族(女性,拥有双腿) 1000万贝里
    能力者 时价
    其他稀有品种 时价

[更多]海贼王杂文