漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >>推荐专题 >> 海贼王专题分析:王下七武海

海贼王专题分析:王下七武海

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-15 | 海贼王论坛 海贼王漫画

      这里做一下海贼王七武海的分析,资料方面借鉴前人很多,我们先来完整认识一下可爱的“王下七武海”!

      

      王下七武海

      绰号姓名(中文)姓名(英文)

      鹰眼德古拉·米霍克Dracula Mihawk

      沙鳄砂·克洛克达尔Sir. Crocodile

      火烈鸟堂吉诃德·多弗拉明戈Donquixote Doflamingo

      暴君巴索罗缪·库玛Bartholemew Kuma

      月光凯克·莫利亚Gekko Moria

      女帝博雅·汉库克Boa Hankokku

      海侠吉贝尔Jinbei

      黑胡子马歇尔·D·蒂奇Marshall D Teach

      或许有朋友对此命名感到疑惑,其实我是根据英语来重新翻译的。因为我们常看到的漫画中的翻译,很多都是音译加意译,日文翻译加英文翻译,很容易混淆。我不懂日文,但好在七武海的命名多数是根据英文来的,于是我便根据自己的理解,配合一些资料整理出如上名称,方便接下来的分析。

      确定了翻译规则,我们来看看尾田对七武海的命名规则。基本上是“人名+动物”。比如堂吉诃德·多弗拉明戈,其实就是堂吉诃德(著名小说人物)+火烈鸟。了解上述规则,接下来让我们仔细研究一下这7位“皇家海贼”和黑胡子。

      

      皇家海贼

      本文论坛讨论地址:http://bbs.17dm.com/read-htm-tid-24603.html

      “鹰眼”--- 德古拉•米霍克

      

      鹰眼

      姓名与性格

      德古拉,相信很多人都熟悉。著名的吸血鬼。

      

      吸血鬼·德古拉与鹰眼

      从图片来看,衣服和神态还是非常相似的!另外,鹰眼的船看起来也像个棺材,两边还点着蜡烛。他的刀的刀柄以及船帆也有明显的十字架造型。米霍克,其中Hawk是鹰的意思。而漫画中尾田也一再强调鹰眼那如老鹰一般锐利的眼神,加上鹰眼谨慎的性格,细腻的观察,对敌人毫不留情的击杀,鹰与吸血鬼的完美结合。

      原悬赏金

      未知

      船只

      六边形小帆船。貌似航行的很慢。(蜡烛在燃烧)

      

      鹰眼的船

      私有组织

      无

      海贼旗

      未知

      标志性物品

      无上大快刀十二工之一,世界最强之黑刀,乱刃重花丁字 ——黑刀 夜

      

      鹰眼的黑刀

      恶魔果实

      未知(疑似非能力者)

      事迹

      首位登场的王下七武海,一人击溃50艘船只,一刀斩断大船,秒杀索隆,拥有可以跟四皇决斗的实力。与红发交手,应该是平手或者战败,跟红发很熟,并从红发处得知关于路飞的事情,很关注路飞的成长。

      

      鹰眼很关注草帽一伙的成长

      与索隆有“决战”的约定,参加大事件,但明显没有尽全力,面对红发的到来选择退出大事件!

      分析

      PART 1 最强

      鹰眼一出场,就可以说是盛气凌人,帅气的造型,强大的实力!“世界最强剑客”貌似已经是全世界公认了。而且从索隆对他的敏感度可以发现,类似索隆这样的剑客,打败鹰眼便是最高的目标。这种想法在当时没所谓。可是当看到后面鹰眼与红发决斗一事时,我们就需要重新思考了。索隆知道鹰眼,说明鹰眼成名已久。“最强”之名绝对不是一天两天的,那么这段时间里红发在做什么呢?红发身负“四皇”英名,必然有他强大之处。而作为一个剑客,却屈尊与鹰眼之下,似乎有点说不通,但是从鹰眼与红发的对话里我还是看出了点玄机,红发所谓“是来找我决斗的么?”

      

      红发与鹰眼的对话

      可见两人上次交手,应该是没有分出胜负的!而鹰眼也说不会跟少一只胳膊的红发决斗,那么两人上次决斗。至少是10年前!!联想到白胡子那句“你(红发)与鹰眼的决斗,似乎还在眼前”,也再一次显示出两人的决斗,是很早以前的事情了。没有分出胜负的决斗,丢掉一只胳膊的红发,于是,鹰眼背负起”最强剑客“之名至今10年。另外,10多年前为什么会战斗?关于10多年前的事情,后面会陆续提到。

      PART 2 约定

      像鹰眼这么冷静的人,居然对着索隆高喊出“来打败我吧,我就站在“世界最强”的位置等你”,可以看出鹰眼对于”新人“还是很重视的。另外,从鹰眼专门给红发送信,告诉他路飞被悬赏一事来看,鹰眼与红发关系不错,并且很久没见面了。而且有个很有意思的事情。从图上可以看出,这个岛可以说是红发的大本营,那么此岛应该位于新世界。

      

      红发所在的岛屿似乎是红发海贼团的大本营

      从草帽一伙的经历可以看出,从东海到新世界是非常困难的。而鹰眼这么轻松就到达红发所在,不知道是因为其实力过于强大,还是借用了”七武海“之名。另外,这次见面还提供一个消息,红发所在的岛屿非常偏僻(也可能是红发故意隐藏自己),比如连报纸都收不到。

      回头继续看鹰眼与草帽一伙的“约定”,大事件中,鹰眼对路飞没有留情,但那并不是什么仇恨,而是一种试炼,鹰眼,真是一个有性格的男人!然后,让我们从鹰眼身上看看索隆的进步空间

      1、柔和的剑

      

      柔和的剑

      鹰眼第一次出场,用刀尖轻轻改变了子弹的轨迹,索隆说从没见过这么柔和的剑法,而鹰眼也提到,缺少【柔】的剑,是无法变强的!那么一路刚劲到现在索隆,是不是应该在【柔】上多下功夫呢?

      2、远距离斩击

      

      鹰眼的远距离斩击

      鹰眼第一次出场时,一刀砍断了克里克的旗舰。当时觉得很不可思议,克里克也说,有这样的实力必然是“恶魔果实能力者”。可见能“发射”的斩击是比较高深的招式,一般人并不知道。恐怖岛上索隆面对暴君熊使用了”烦恼凤“一式,斩击”射出,但是跟鹰眼的相比,距离和力量上似乎都不可同日而语

      3、用剑的技巧

      

      鹰眼的持剑技巧

      从图中可以看出,鹰眼对剑的使用可以说是得心应手!持剑方式和攻击方式完全没有墨守成规,这种”随意“的用剑技巧实际上反映了剑客本身超强的基本功。

      4、锐利的观察

      

      鹰眼捕捉2档的路飞

      无论是高速的子弹,还是2档的路飞,鹰眼都能轻易捕捉他们的运动轨迹,这种锐利的观察应该也是一个伟大剑客的必备素质。另外。在战斗中要能够意识到对手的价值,比如鹰眼欣赏路飞索隆等。

      5、修炼的地点

      

      索隆修炼的地点

      前面提到,鹰眼的装扮很像吸血鬼·德古拉,而索隆所在的修炼地点似乎也是一个鬼气横生的地方,于是从之前就有朋友推测,会不会索隆所在地就是鹰眼的故乡呢?而索隆在那里通过某些途径学习到鹰眼的剑术。

      PART 3 未来

      经过大事件一役,七武海七零八落,克洛克达尔,吉贝尔,黑胡子全部除名,仅剩五人的七武海,是否还会继续存在呢?我认为会的!想想看,目前四皇少了一个,海军总部也严重受挫,此时的3大势力,似乎还是可以平衡的,至于鹰眼后面会怎么做,还是很难预测的,毕竟此人基本不按常理出牌。索隆与鹰眼的决斗,应该还要等上一段时间,到底索隆能不能打败这个10年不倒的传说呢?我们拭目以待!

      “沙鳄”--- 砂•克洛克达尔

      

      沙鳄

      姓名与性格

      老鳄鱼的英文名是 Sir.Crocodile,也就是“鳄鱼爵士”。鳄鱼,是一种凶残的动物。它是喜欢静静等着猎物靠近自己再发起进攻,比较狡猾。克洛克达尔性格正是如此,精心经营的巴洛克工作室,以及暗中操作的冥王寻找计划,都可以看出他的野心以及阴谋。sir。可以看出尾田给予他很高的评价,克洛克达尔的形象也确实比其他几位帅气:大衣,马甲,衬衫,雪茄。鳄鱼先生,让我想起那些在商场上风起云涌的商业大鳄们......

      原悬赏金

      8100万贝里

      船只

      疑似这艘“下雨号”

      

      下雨号

      私有组织

      巴洛克华克(已瓦解)

      海贼旗

      

      海贼旗

      标志性物品

      毒勾

      

      克洛克达尔的毒勾

      恶魔果实

      “沙沙果实”(自然系)

      事迹

      觊觎阿拉巴斯坦,企图寻找冥王,帮助自己成为海贼王,被路飞打败后关押在大监狱LEVEL 6,与路飞等人参加大事件,攻击白胡子,但是浅尝辄止,之后多次帮助路飞艾斯等,立场变幻莫测。

      分析

      PART 1  阴谋

      克洛克达尔成立”巴洛克华克工作室“已经很久了,索隆还是海贼猎人的时候,就经常被邀请加入到这个组织,而且此组织的基本理念就是“保密”,公司上下的员工都为了”建立一个理想国度“而努力着,而克洛克达尔自己的身份,是到最后一刻才为公司MR.4以上员工了解,而这一切,都源自于克洛克达尔的一个阴谋。

      

      曾被视为英雄的克洛克达尔

      篡夺阿拉巴斯坦政权,找到古代兵器“冥王”,而这之后,克洛克达尔打算建立一个强大的国家,一个足以跟世界政府叫板的国家。看到这里,我不禁想问,克洛克达尔为什么要这么做呢?就算拥有了“冥王”,也未必就是天下无敌。

      

      克罗克达尔的目的

      就个人能力来说,其他七武海还有大将以及四皇,都不会比他差。那么他建立这样一个国家。又有什么实际意义呢?前面看到有朋友YY说,克洛克达尔很可能是龙的手下,在阿拉巴斯坦经营多年,其实是为了能增强革命军的实力,这个说法有点牵强,但可以留作参考。

      PART 2  过去

      克洛克达尔的过去是一个谜,而且是一个很有意思的谜。首先,克罗克达尔何时成为七武海的。我们知道,克洛克达尔的原悬赏金是8100万贝里,是已知七武海赏金里第2少的,最少的是女帝汉库克,但她的悬赏金是在11年前定的,而且封她为七武海的一个重要原因是,九蛇海贼团之前就很有名气了!所以说,赏金少,最起码意味着两点:

      1、成为七武海的时间比较早

      2、有着比较深厚的背景

      那么我们来看看克洛克达尔,首先他在阿拉巴斯坦经营巴洛克华克也有些年头了,之所以选在阿拉巴斯坦是因为得知那里有古代兵器“冥王”,而想要得到冥王,就必须找到罗宾这个懂得古代文字的女人,我们知道罗宾是20年前被海军悬赏,当时的悬赏金是7900万,然后在4年前加入巴洛克华克。

      

      

      罗宾加入巴洛克华克

      当年克罗克达尔会收留罗宾就是因为想借用罗宾的力量(看得懂历史文本),说明此时的克罗克达尔已经得知”冥王“的存在!能够有这样的情报量,很可能他已经加入了王下七武海。所以可以看出,他加入七武海的时间至少是4年以前,但是在四年以前仅以8000万贝利的赏金,应该是绝对不够资格加入七武海的,所以我认为,克洛克达尔很可能跟女帝一样,已经成为七武海近十年!关于克洛克达尔的背景,我们先从革命军伊万科夫的话开始看,两人很早以前就认识了,有多早呢?-克洛克达尔还是菜鸟的时候

      

      伊万科夫认识克洛克达尔已久

      那么克洛克达尔的菜鸟时代又是什么时候呢,从前面的假设可以了解,克罗克达尔的强大,应该是由来已久,也就是说,克洛克达尔的菜鸟时代,是10年以前。虽然我不知道伊万科夫在革命军呆了多产时间。但从他”革命军干部“的身份来看,很有可能在10年以上,那也就是说,有很大可能性是,菜鸟时代的克洛克达尔与革命军有接触。这样就跟上面“克洛克达尔是龙的手下”的YY吻合了。另外,伊万科夫说他掌握着克洛克达尔的一个弱点,而克洛克达尔对此的表现是“愤怒+无可奈何”,这种暧昧的关系又一次把克罗克达尔与革命军联系在一起。把上面这些猜想综合一下,可以想到的是,克洛克达尔奉命“叛变”,引起世界政府注意,招封为“王下七武海”。此外,克罗克达尔对“白胡子”爱德华·纽盖特的态度也非常奇怪。首先是似乎有着深仇大恨,来到大事件现场的第一件事情就是跑去刺杀白胡子,而当时白胡子不躲不避的态度也很让人意外!之后却主动救艾斯,并屡次帮助路飞,立场转换,令人不解!对此我的YY 是,克罗克达尔其实是白胡子的亲生儿子,因为某些原因在大概10年前与白胡子翻脸,世界政府抓住机会邀请他加入王下七武海并授以“Sir”的称号!

      PART 3  未来

      克罗克达尔因为阿拉巴斯坦事件被抓,又因为路飞的大闹被释放。现在大事件结束了,白胡子也死了,不知道克洛克达尔的未来将会是怎样的。不过从他最后帮助路飞的行为来看,成为路飞船上传说中的“第十人”还是有些可能。理由呢,大概就是为了获得“古代兵器”的情报吧!

      “火烈鸟”--- 堂吉诃德•多弗拉明戈

      

      火烈鸟

      姓名与性格

      堂吉诃德,著名小说人物。枯瘦的干巴老头。看看多弗拉明戈那细细的小腿,扭曲的指头。还是有几分相似的。Doflamingo中Flamingo的意思就是火烈鸟。

      

      堂吉诃德与火烈鸟

      火烈鸟的羽毛是粉红色的,很好看!想到多弗拉明戈身上的那层羽毛,正符合火烈鸟那“观赏鸟类”的本质,另外火烈鸟喜欢群居,也与多弗拉明戈家大业大有关。

      原悬赏金

      3亿4千万贝里

      船只

      未知

      私有组织

      人口贩卖市场(已转让)

      建设中的未知岛屿

      海贼旗

      

      海贼旗

      标志性物品

      羽毛外套

      

    [1] [2] [3] [4] 下一页

[更多]海贼王杂文