漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >>杂文 >> 海贼VS火影 海贼十胜

海贼VS火影 海贼十胜

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-11-15 | 海贼王论坛 海贼王漫画

      1、海贼世界背景庞大,人物众多,各大势力错综复杂,四皇、王下七武海、海军本部、世界ΖF,十一超新星,还有隐藏的强大势力-革命军,颇有诸侯争霸、群雄逐鹿的味道。而火影世界背景相对较小,人物较少,顶级势力有限。

      -----------此为世界观胜。

      2、海贼每个篇章的主题思想与内涵多样,丰富而不单一,沙漠篇讲述的是国家与人民的关系,体现了“人本”的治国思想。(海贼王漫画)

      空岛篇反映了民族之间的资源纠纷,民族矛盾,表达了作者平等、大同的理念。

      七水篇则体现了对历史的态度,过去是属于全人类的。谁都没权力去阻止大家了解不为人知的历史的想法,不管是多么丑陋的历史,只要是人类创造出来的,我们都应该接受。我们应该勇于去了解一切。

      泡泡岛篇鞭挞了奴隶制度,抨击了种族歧视,体现的是种族与民族虽有差异,但人却无贵贱之分。

      而火影的内涵无非是为了朋友为了梦想永远不放弃的精神,即使另有其他的内涵(我是没看出来),也绝不如海贼的内涵来的丰富繁多。

      ---------此为内涵胜。火影忍者漫画

      3、海贼画功极其出色,场面宏大,背景细腻,而火影的大场面不多,背景枯燥。

      ----------此为画功胜。

      4、海贼想象力天马行空,电话虫、海列车、空岛、泡泡岛等等新奇的事物,更有众多不一的风土人情呈现在我们面前,我们看到的是一个完整而又庞大的世界,而火影想象力缺乏,特殊的新鲜事物不多,故事地点没有鲜明的区别。

      ----------此为想象力胜。手机壁纸

      5、海贼的主角在进入伟大航路之后一直是5人以上,经过大小战役越收人越多,考验作者驾驭角色的能力。路飞单纯白痴的外表下却掩盖不了他王者的气质,索隆,是连死神都退让的男人,即使是胆小的乌索普,一句“男人有绝对不能逃避的时刻,尤其是当伙伴的梦想被嘲笑的时候!”也能让人们钦佩不已,在他看似脆弱的外表下隐藏的是一颗强大的心。而火影主角不外乎鸣人与佐助,基本上围绕着他俩来描写,而且人物的粉丝常常黑来黑去,真是失败。-----------此为主角刻画胜。

      海贼配角极多且让人印象深刻,即使是出场只有几话的人物如庸医、大话王罗兰度等人也用他们感人的故事使得观众永远的记住了他们。艾斯的一句:“男人怎么能屈服于力量之下”使其形象立即饱满起来,发生在海军本部的故事更是让其人气暴涨。出场寥寥无几的红发香克斯,更是用他面对山贼的那大海般的胸襟和气度令众多海贼观众折服。而火影的配角刻画出色的并不多,唯有小李让人印象深刻,第一部威风八面的卡卡西到了第二部就失去了光彩,而我爱罗也失去了固有的本色(记得不少火影迷都表示更喜欢以前的我爱罗)。---------此为配角刻画胜。

      ------------综上为人物刻画胜。

      6、海贼伏笔众多,跨越时间极长,如骷髅与拉布的伏笔,艾斯生命纸的伏笔,小花园巨人的伏笔,波特卡斯D艾斯的姓氏的伏笔等等数不胜数,而火影的伏笔则相对较少,让人记住的不多。

      -----------此为伏笔胜。

      7、海贼是让人热血沸腾的漫画,可可西亚村打阿龙,沙漠挑战七武海,司法岛与世界ΖF为敌,怒打天龙人,无一不让人血脉贲张,激动不已!而火影第一部热血的场面也有,鸣人与宁次、小李与我爱罗均是,可惜第二部热血不再,火影毕竟是少年漫画,一旦失去热血元素必将导致部分观众缺失。

      ----------此为热血胜。

      8、海贼的搞笑功力十足,让人捧腹大笑的场面比比皆是,而火影搞笑功力明显不是对手,相信看过海贼的火影迷也不会反对。

      ----------此为搞笑胜。

      9、火影的佐助心中一直在记着仇恨,一直心想杀兄报仇,杀完哥哥又要报复木叶,心中只想着仇恨的过去,看不到光明的未来,这是“向后看”。而海贼呢,瓦波尔陷害并嘲笑庸医的死,乔巴没有想着怎么去报仇而是继承庸医的遗志,立志做一名杰出的医生,治病救人;罗宾故乡被全灭,她没有想着怎么去雪恨,而是继承母亲的遗志去寻找历史的真相,这都是“向前看”,一“前”一“后”,体现了二者传达的一种精神上的差距。

      ----------此为精神胜。

      10、海贼王在国内出名火影相对较晚,多数人都是先看的火影而后看的海贼,可即使这样,依然无法削弱海贼的魅力,众多火影fans迅速转成海贼fans,火影是江河日下,引来不少观众口诛笔伐;而海贼则是有口皆碑,看过的观众大多交口称赞,尤其是百度贴吧里的各种人气投票均是海贼完胜火影。

      -----------海贼有此十胜,而火影有此失败,谁优谁劣,一目了然。

[更多]海贼王杂文