漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >>杂文 >> 侧角度谈意味深长的海贼王

侧角度谈意味深长的海贼王

    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-23 | 海贼王论坛 海贼王漫画

      看了这么久的海贼王,至少我认为这是一部非常精彩,也非常耐人寻味的动画,因为他不光让我们欣赏到了如此精彩的剧情,同时也告诉了我们一些关于现实社会中的一些让人不满的现状。这一切的一切都是值得我们这一代人思考的。

      首先我声明,在写这个帖子之前我就会考虑会不会被河蟹。至于原因连火星人都明白,所以我就不多做评论了。

      其实,我们很明显可以看的出,漫画中的这些组织也好,人物也好,说实在的都是有现实原型的。相信大家都看的出来,只不过有些地方说出来了就会毫无悬念的给抹掉。

      我相信每一个人在小的时候会都像路飞一样。拥有着属于自己的梦想。为了心中的这个梦想去努力去追寻。但是能够完成自己梦想的人,目前只有海贼王罗杰一个人。那么试问一下。既然每一个人在小的时候都会拥有属于自己的梦想而去完成梦想却是如此的困难。那么。我们看看曾经阻拦过罗杰的都是些什么人?从某种角度上来讲。白胡子金狮子等人并非是阻碍罗杰完成梦想的人。白胡子只是做为一个竞争的对手。金狮子也是,只不过金狮子有着更深一层的意思。那就是希望罗杰成为自己的右手实现自己称霸世界的梦想。但是抛开这个观点不谈。白胡子与金狮子都是与罗杰争霸的男人。而这并不是罗杰想要的。因为罗杰出海的目的是环行伟大航道一圈。完成D的意志。(这里我认定罗杰是寻找那100年空白历史。)而不是说要打败这些曾经的各领风骚的大海贼成为海上霸主。那么抛去白胡子与金狮子等人不谈。阻拦罗杰完成梦想的人那就只有世界政府了。可以看出,政府追捕罗杰并不是只因为他是一个海贼。而是政府应该清楚的很。他要完成他的梦想。也就是追寻那100年空白的历史。而这段历史正是政府不想让世人知道的。所以才会一而在再而三的阻拦他。

      那么我们大家想想现实中的生活。小的时候都会有着梦想。无论是谁,都希望长大之后能够干一番大事业。但是并不是一帆风顺的。有的人也许会想罗杰一样完成自己的梦想。有的人却会在完成自己梦想的道路中被一个又一个的挫折所打败。那么给你制造这些挫折的人是谁。看了海贼王之后我相信你也该很清楚了。从罗杰是唯一的一个海贼王这个话题上,我想问一句。“朋友。你的梦想实现了吗?”

      谈谈世界政府,说白了海迷们谁看了都明白,WT大神这里所描述的世界政府并不是凭空捏造的,也是有原形的。至于这个原形是谁,连火星人都知道。这也就是我说为什么这个帖子会被河蟹的原因。

      那么我在这里想问一下大家,如果说你明白这个原形的话。你希望在这种统治下去生活吗?如果你认为路飞他们是对的话。你还会觉得这种统治是好的吗?想一下你的身边,像类似于香波地的人类拍卖所的组织,我们现实生活中太多太多了。像王下七武海这种黑金政治。在我们身边也太多了吧。这里还用一一拿现实的例子来讲吗?在奥哈拉为什么要发动屠魔令?说真话的人就要被河蟹?天龙人事件在我们身边也是见怪不怪的事情了。官二代富二代。包括日本古代的世袭制。那跟天龙人是有异曲同工之处吧。那么。如果是你。如果你喜欢海贼。喜欢追求自由追求梦想。对于以上这种事情。你会抱着什么样的态度呢?当然了,也许有的朋友会真的像路飞一样为了自己的梦想不断的努力。有的也会抱着好死不如赖活着的心态继续生活下去。无论怎样那都是自己选择的道路。别人也没资格说什么。

      在谈谈革命军。这个组织在我们的现实生活中,我相信也有。只不过实力并不会像动画里描述的那么强大。所以可能根本不会放在心上。我们先来看看为什么会有革命军。记得有这么几句话很值得大家去思考首先为什么要革命呢?586漫画中有说“这个国家正是世界未来的缩影,在这个优胜劣汰的世界里,幸福永远不会驻足停留...总有一天,我会改变这个世界。”基德曾说过,“跟利益熏心的当权者追逐欲望的,世界上的恶徒的所作所为可算人道的多了。就是因为废物统治了世界,才会造就一批又一批的废物。”如果你是多拉格如果你推翻了世界政府。今后你会怎么做?为什么越坏的人越活的有滋有味。而作为我们普通人却生活的是如此。这句话说的最合适不过。就是因为废物统治了这个世界。那么这里如果让你做一个选择。如果多拉格建立了一个政府和世界政府同时存在的话。你会选择做多拉格这一边的公民,还是世界政府的公民?这个也许相信大多数人的选择都会和我一样。只有少数受虐狂会选择另一边吧。其实这也就是两种不同制度不同思想的对立吧。资本主义和社会主义的区别吧。那么我们就看一看资本主义的国家生活水平是什么样。社会主义又是什么样。其实也好看。XXX执政的国家全世界就5个。那么你去分别看看这5个国家活的咋样你就明白了。

      其实仔细想一想。如果说海贼王是以世界政府为主题的动画,那根本就不会在我们这片国土上演了10多年。估计早就被河蟹了。只不过主题是以海贼。是以我们大多数人为主题。

      所以基本是看不到这一问题而已。这里我只想说WT大神的思路真的不是一般人能比的。把剧情描述的如此精彩,还不忘恶心一下我们这个统治制度。

      各位海迷们,看了十几年的海贼王,你们从中得到了多少值得自己思考的问题呢?如果你真的思考过,那么对这片帖子你又有多少理解呢。

      最后希望大家为了自己的梦想继续的努力吧。相信将来美好的生活会在我们这一代人改变。这样也算没白看海贼王了。

[更多]海贼王杂文