漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 海贼王分析 >> 【分析】政府秘密大揭发

【分析】政府秘密大揭发

作者:    文章来源:    更新时间:2012-4-20| 海贼王论坛 海贼王漫画

  

 

  这里为何引出罗救路飞的回忆?那是因为,路飞的话唤醒了罗的回忆,路飞说罗对其有恩,罗便立即回想起了顶上战争救路飞的场景,相信这里罗并没有撒谎,当时救路飞应该就是出于直觉,具体的理由我之前也分析过。

 

  可以看出,罗明显不想和路飞套近乎,因为现在和路飞走进关系会阻碍到自己的计划。

 

  WT借路飞之口再次强调罗船员的失踪之谜。

 

  说这场面“俗气”大概是指达斯琪只会正面冲过来,因为在之前达斯琪也是率先冲向了罗而被罗解决,罗是想说达斯琪不吸取教训。

 

  WT一般用这样的方法表现人物的反应能力,而用在草帽三巨头身上应该可以说是见闻色了吧。

  达斯琪和斯摩格在互换了人格之后,倒下的斯摩格身体却能立即站起来,可能中了手术刀的人会像被莫利亚切了影子一样暂时昏迷吧,但也很容易被唤醒,当年乌索普的一句“剑豪美女带着肉来了”就轻松唤醒了三巨头。

 

  这可谓是663话留下的最大的悬念了吧。路飞要从罗这里取回的可能是山治四人正常的人格,而罗要从路飞那里取回的东西或许就是那群孩子,但是罗为何不现在就取回?又或许,这里没这么简单。

  武士

 

  武士果然就是用屁说话,那么之前“不知名的家伙”和“混账七武海”的矛盾可以这样理解,因为武士根本不知道七武海实质是什么,他不知道“七武海”是人名还是头衔,而面对身为海贼的娜美四人,武士也可能有故意隐瞒之嫌。

 

  武士的能力是可以变装,给娜美他们变出的装束貌似都是参照山治的西装变的,而山治的西装后来一直披在娜美身上,好色武士的目光也是一直盯在娜美身上的。而之前武士人头一直是由山治拿着的,那么武士变装能力的前提是不是要先触碰才能变出相似的衣服?

 

  孩子们知道这点,可能因为原本所有的孩子都聚集在一起的,后面M分开了一部分孩子出去。

  武士是为了救儿子才跟到这个岛上的,CC为何会知道武士的名字是“狐火锦卫门”?所以狐火锦卫门应该是和之国比较出名的武士,而他的儿子也将会有巨大用途。“狐火”可能是因为他的剑上有火焰的标志,应该是具有火属性的名刀,多少可以对抗下布鲁克的寒冰之剑。这里我推测:桃之助并非被CC用作实验品,反而可能被CC交给ZF当人质,用以换取和之国对ZF的顺从或者和之国雪藏的一把绝世名刀。

  目前M的上半身还没找到,WT用意何在?看来暂时是不大可能找到了,草帽团和武士现在都有侵入研究室的理由,但是目前最直接导致他们再入研究室的可能就是武士的救子请求了,因为他听到儿子可能被拿去做实验了肯定会心急而求助路飞帮他救出儿子。预测接下来,娜美四人会带着孩子去桑尼号,鸟人莫内则会带人去夺回孩子;路飞五人加上武士则会进入研究室寻找儿子,遭遇CC和罗。

  CC

 

  M就是CC,如大家所预料的,CC果然就是贝加庞克原同僚,导致两人关系紧张的原因大概就是一个被ZF重用,一个被ZF抛弃甚至通缉,究其根本是CC的科技没有得到世人承认。CC被ZF抛弃的原因可能是因为其研究不人道,传出去影响ZF的名声,而CC也总喜欢和贝加庞克攀比竞争,影响了科学部的工作环境。

  CC能力是gas果实,可以理解为瓦斯果实。瓦斯的特点就是易燃,有毒,最直接能联想到的攻击手段就是毒气和爆炸,还有让对手窒息。

 

  CC研究的主要是爆炸兵器,那么抓了这么多巨大小孩很可能也离不开这个。CC给部下吃掉了新药,并按下按钮使其爆炸,足见其心狠手辣。其制造兵器的主要手段很可能就是骗人吃药,而小孩子是最容易被骗的,而身体巨大的孩子爆炸起来也是威力更大。如果是这样,前面CC对待小孩子哄骗的态度就可以解释了。

  至于为何CC和手下都是有羊角的人,可能是因为都吃了自己研制的某种药物吧,这样做的好处我暂时也想不出。

  茶胡子也真够傻的,这么快就被乌索普套了话,而茶胡子也只是想用其强硬的靠山CC和罗来恐吓下草帽一伙,让其放了自己,哪知道草帽团天不怕地不怕。茶胡子和一些罪犯将CC和罗视为恩人,因为罗和CC使他们获得了能够移动的能力,茶胡子海贼团被霍金斯砍去了双脚,原来被用作实验体的罪犯也因为爆炸产生的神经毒气而双腿瘫痪。

 

  这里解释了研究室内为何有那么多冰冻人了。4年前,罪犯因为隔绝毒气躲进唯一的研究室,但是也因为毒气双腿瘫痪,不能移动。

 

  3年前,CC登岛,利用瓦斯燃烧的热气能力使得这些人能够漂在空中,并通过摇杆来控制移动方向。而体积相对较大的巨人罪犯则没被CC所救(大概是因为质量太大吧,而CC能力不足)。2年前爆发元帅大战时,巨人罪犯因为无法避难而被青稚的能力冻结。

 

  “绿意盎然”指的应该是4年以前的景象,说明茶胡子从CC那里听来了不少消息,因此他在元帅之战之前还是之后上岛的还无法确定,但是现在这么反常的天气应该会引起他的好奇,但是他的描述中并没有提及这场战斗,是故意隐瞒还是毫不知情?而CC显然也是经历了本次战斗的,既然能活下来,肯定实力不俗。那么,当年青红大战是否有CC的参与也值得怀疑了。

  CC的背后还有JOKER,JOKER有扑克中的王牌的意思,既然CC这样称呼他了,那么CC应该就是听命于JOKER的。JOKER既然下令杀了G5,那么他就有能耐将此事隐瞒,看来JOKER在ZF当中有一定地位,要么是海军大将或元帅,要么是ZF高层。既然CC已经被ZF抛弃并通缉,那么CC与ZF高层巴结的可能性就很低了,这么说JOKER就是海军大将或元帅了,那么赤犬的可能性就增加了。而赤犬收纳了被ZF抛弃的CC,在解救了“怀才不遇”的CC后,也能给海军增加巨大的军事力量。

 

  这里很可疑,试想一艘押送犯人的军舰战力还克制不了带上了海楼石手铐的CC?很可能就是海军内鬼放走了CC。

  JOKER虽然是幕后主使,但不在庞克哈萨德上,因此不是本篇BOSS,本篇的BOSS应该就是CC。虽然只有3Y悬赏,但是通过茶胡子和斯摩格的描述,我们还是可以感觉到CC能力的恐怖,至少当年用爆炸兵器就毁掉了庞克哈萨德,还参与了元帅大战,路飞此战应该不会太轻松。

上一篇:【分析】笑看海贼王与某某某的惊人发现
下一篇:【讨论】路飞武装色霸气实力还有四档新招问题