漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 海贼王分析 >> 【八卦】OP中带帽子的神级大牛

【八卦】OP中带帽子的神级大牛

作者:    文章来源:    更新时间:2012-5-22| 海贼王论坛 海贼王漫画

  大家有木有注意到呀,OP中的神级大牛们都是带帽子的~

  先看新人

 

  ▲“草帽”蒙奇·D·路飞(橡胶果实能力者,超人系)

  作为一号主角,带帽子是必须的,外号就叫“草帽”嘛,而且这帽是他最敬重的香克斯托管的,非常珍贵。“这是我的宝贝,我绝对饶不了弄坏这顶帽子的家伙”。

 

  ▲“海贼猎人”罗罗诺亚·索隆(非恶魔果实能力者)

  没错,这里说的就是草帽一伙中的二号人物、最激励本人成长的索隆。索隆不是不带帽子吗?是的,平常是不带的,一般打斗也是不带的,但是在死斗的时候是带的,而且一旦带了,就成了一个阿修罗魔鬼。明白我的意思了吧,是的,我指的是他的头巾——这也是帽子的一种(白胡子、黑胡子也是戴这样的帽子)。

  终于明白为什么香吉实力要比索隆差一点了(差多少就不知道了,又似乎是不相上下~),原来香吉不是帽子一族,哈哈。不过,据本人分析,不带帽子的高手,都是很睿智的,是团队中的军师级人物,比如“黑足”香吉、“冥王”雷利、“铁拳”卡普、“青雉”库赞。

 

  ▲“死亡外科医生”特拉法尔加·罗(手术果实能力者,超人系)

  当初香波岛上,11位过亿的新人中,除主角路飞、索隆外,目前戏份最多的是罗,头上的棉袄帽子很有炫,到目前为止还没脱过,大热天带着都不觉得热。

  罗最近可谓人气爆满,在新世界的庞克哈萨德岛登场的他,竟已是“七武海”之一,成了传说,而且在最新的漫画中,他轻轻松松的就击败了烟冒男斯摩卡中将(烟雾果实能力者,自然系,我觉他是有机会晋升到大将级别的啊),还来个“移魂大法”把香吉、娜美、乔巴、弗兰奇四人的身体和心灵随意调换,如此神级的罗,真让人hold不住。原来手术果实能力可以这样玩,真是匪夷所思。

  不过,罗深知OnePiece难找,他的团队又太单簿,而路飞一伙有着许多他所不具有的资源优势,比如路飞的霸气和人脉、罗宾的历史认知,所以,在以后的情节中,总的来说,他会是草帽一伙的盟友。这是他走向成功的必然选择。

  至于其他新人,还有三个是带帽子的:一个是“大胃王”杰妮·邦尼是带帽子的,但刚进入新世界就已经被KO了;另一个是“黑手党”卡蓬·海吉,有些场合会带帽子,虽然一个人就是一支军队,但实力不怎样,不是单挑血拼的类型,以后出场的机会估计不多了;再有一个,是“赤旗”X·德雷克(戴鸡公帽。恐龙果实暴龙形能力者,动物系古代种),作为“堕落的海军将官”,他知道和平主义者等诸多海军内幕(对空白的历史应该也有所探查),这一点是其他所有海贼所不具有的,在以后对抗海军及世界政府的过程中,将会对草帽一伙提供很大的帮忙。

  在顶上战争之前,11位新人中,虽然“船长”尤斯塔斯·基德(磁力果实能力者,超人系)是悬赏金最高的,主要是因为他的凶残(是真正的凶残、滥杀,看面相就知道了;路飞、罗的凶残都是世人对大海贼理所当然的想象、不是真正的凶残),但实力未必就是最强的。仔细想来,磁力果实能力也就那样子,周围没有剑、铁器都不知道怎么办,给作者的想象空间不大,似乎作者都赖得理他了,反正基德的戏份一直不多……谁叫你没戴帽子啊~

  另外有两位新人,“海啸”打碟音·阿普(音乐果实能力,超人系)和“魔术师”巴兹尔·霍金斯(占卜果实能力者,超人系),估计戏份会多些,前者的音乐能力的很有娱乐性,出场效果与巴基差不多,属于搞笑派(很难想象,顶上战争,要是没有“小丑”巴基和“海贼女帝”汉克库,将会是多么的血腥),作者应该会多花一些笔墨;后者性格沉稳,遇事冷静,沉迷于占卜,在香波岛时,悬赏金仅次于路飞,排第三,最重要的是,占卜果实能力也能给作者很大的想象空间,估计会像手术果实那样有看头。

  再看那些早已经叱咤海坛的成名人士

 

  ▲“熊公”巴索罗米·熊(肉球果实能力者,超人系)

  说熊是“七武海”中最强的人,相信大家都没意见吧,而且也是个大好人,至少是草帽一伙的大恩人,虽然曾把索隆伤成了一个大血人(但路飞因此而伤势全愈)。

  时刻手拿着圣经,可以预知未来,这就是熊,只可惜,由于一些不得已的原因(具体是什么原因,OP中尚未交待清楚),最终成了世界政府的人造人、杀人武器,被抹去了自己的人格。

 

  ▲“鹰眼”乔拉可尔·米霍克(非恶魔果实能力者)

  说鹰眼是“七武海”中第二强的人,相信大家也没意见吧,毕竟是天下“天下第一剑豪”,而且长着那么帅气,脱下帽子的他,简直就是一个王子。

  鹰眼出场时,估计大家都对他很有好感。在以后的剧情中,看到他的一些行为及他与“红发”香克斯的交情,想必大家就更加喜欢他了。而索隆的目标是要成为世界第一剑豪,这意味着他们俩之间有一天会拼个你死我活,作为观众,我们实在不希望看到任何一方败北。终于,有一天,鹰眼成了索隆的师傅,他们之间以后就无须决出胜负了,这个结局很好(虽然索隆仍然以打败他为目标,但索隆也是个重情重义的汉子,估计不会打,),而日后,当索隆成了“天下第一剑豪”,鹰眼是会感到欣慰的,作为观众,我们也将同样感到欣慰。

  原“七武海”的实力,除了杜夫拉明哥,我们都见识过了。仔细比较起来,总觉得是上述两位带帽子的实力强一些,其他不带帽子的人要逊色一点。当然咯,他们之间打起来,谁胜谁负未可知。基本能确定的是,“影子”月光·莫利亚是最差的,他的实力是靠吸收别人的影子来提高的,顶上战争中,“海侠”甚平一拳就把他打得吞出所有影子,赖得跟他纠缠,顶上战争后,“海流氓”唐吉诃德·杜夫拉明哥轻轻松松地就把他收拾掉了。

  杜夫拉明哥的恶魔果实能力,目前已经展现了一部分——能够控制他人的肢体动作,并且使用无形的线切割人与物,但无法操控人的意志——似乎很强,但在顶上战争中,“沙鳄鱼”沙·克洛克达尔和他单挑,不相上下,没有出现他控制克洛克达尔的肢体的画面,这说明对于实力高或者霸气强的人,他的能力也是要大打折扣的。

  至于“海贼女帝”波雅·汉库克,甜甜果实说得上是超人系中非常强的一种,而且,她是已知的原(现)“七武海”中唯一具有霸王色霸气的人,这一层实力也是相当强的。当然了,作为天下第一美女,我们也并不期望汉库克是战斗力最强的。唉,路飞个白痴,对这么美的女人居然没感觉,香吉可是千盼万盼啊~

 

  ▲“黑胡子”马歇尔·D·汀奇(暗暗果实能力者,自然系;后来又夺得了震震果实)

  黑胡子其实成名不久,考虑到他也有一定年纪了,故放到这里来讨论。

  照目前看来,黑胡子应该是OP以后的剧情中,实力最强的坏人了。虽然是个坏人,但不得不说,黑胡子也是个为梦想活着的男人,为了梦想,他也作过很大的牺牲。他的恶魔果实能力虽然能吸收一切,但所承受的痛苦却是加倍的。

  关于四皇的实力,已故的白胡子的实力,我们是见识过了,真是当之无愧的“世界最强的男人”,接替白胡子地位的黑胡子,其利害程度,我们也有所见闻了,其黑胡子一伙无疑是草帽一伙以后死战的劲敌。

  其他三皇的实力如何,至今仍然是个迷,而且,这三位,只有“红发”香克斯是登过场的。不过,从已知的剧情推断,这三位中,实力最强的应该是香克斯,当然了,所有OPFans们也都是这样认为的或者是这样希望的。其实呢,香克斯这个神级大牛也是帽子一族,以前是一直戴帽的,后来把草帽交给路飞保管了,就是现在路飞带的那顶。哈哈,我是个帽子论者~

 

  ▲大监狱署长麦哲伦(毒毒果实能力者,超人系)

  相信大家在看路飞闯入海底大监狱那一段时,都深深地觉得,麦哲伦几乎是天下无敌的了。那时的路飞要跟他单挑前简直就是飞娥扑火,就连打败了艾斯的拥有吞噬一切的暗黑力量的黑胡子,在他的毒气面前也是束手无策。

  即使看完了顶上战争,再回头看看麦哲伦,也依然觉得他是个神级人物。若他参与的顶上战争,真不知剧情会是如何发展。在以后的剧情中,不知道这位毒王还是否还会登场。真希望能够再睹毒龙的风采。

 

  ▲海军元帅“赤犬”萨卡斯基(岩浆果实能力者,自然系)

  见过狠辣的海军,没见到像他这么狠辣的海军,绝对的暴力狂、疯狗。

  在顶上战争中,海军三大中将,赤犬是唯一一个戴帽子的。战国辞退后,他在争夺元帅一职的巅峰对决中,打败青雉,成了新任元帅。为什么青雉打不过他呢?从帽子论来看,就是一个带不带帽子的问题,青雉一直都是不带帽子的,注定了不如赤犬牛B~

上一篇:【讨论】路飞武装色霸气实力还有四档新招问题
下一篇:【分析】罗的计划已经跃然纸上