漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 海贼王分析 >> 【分析】OP未来分析和最终结局

【分析】OP未来分析和最终结局

作者:    文章来源:    更新时间:2012-6-4| 海贼王论坛 海贼王漫画

  首先,本人第一次发帖,望大家支持。然后,给大家每人泼一头冷水(大夏天的也挺凉快的),因为尽本人分析,黑胡子不是也不可能是所谓什么最终BOSS,OP其实也没有什么最终BOSS说。

  有关于OP的最终结局,尾田又一次酒喝多了透了点,第二天又出来道歉的(这广大资深海迷也知道这事),就是路飞和青雉共同推翻了世界政府,这一点尾田自己说的,这大家没什么意见吧。

  青雉先可以放一放(不排除过几年尾田不高兴把他画死了)话说本人挺喜欢青雉的性格的,他不是本文讨论内容,先不提。

  剩下一条,路飞推翻世界政府,但是,他是用什么身份推翻世界政府的,这是本帖的重点。

  本人大胆推测,路飞到达了伟大航路的终点,政府或许也承认他是海贼王了,但是故事还没有结束…………

  路飞不是以海贼王身份推翻世界政府的,大家或许忘了他爹的理想了吧,老龙的理想就是扫除一切剥削、压迫,推翻世界政府,建立人人平等的新世界(这个新世界不是伟大航路的新世界,而是全世界的新世界)。

  路飞明明是个海贼,而OP是讲海贼的故事,怎么会莫名其妙跑进来一个革命军,而龙又是路飞的父亲,而尾田有说路飞推翻了世界政府而不是龙。

  我到这里可以把第5段的话讲完了,路飞是以革命军老大的身份去推翻世界政府,至于龙可能半路挂了或是退居二线了。

  关于为什么路飞会加入革命军,其实尾田一开始没打算画革命军,龙一开始在罗格镇救下路飞的时候也没说龙的身份,只是斯莫科说政府一直想要他的头,可见龙当时的定位不是很明确,龙被定位成很厉害的海贼也能说的过去,因为路飞自从出海以来他自己和同伴一直在打海贼和海军:阿塔利亚、摩卡、巴基、克洛、芬布迪(香吉秒的那个装13的铁拳套海军)、克里克、阿龙、罗格镇的斯莫科手下的一群海军,没有什么地方或中枢政府势力(海军不算),连后面出现的那些世界政府的旗子和黑衣服的政府工作人员都一个没看见过,就好像整个东海都是一个人民自治地区一样(而且好像连自治政府都没有),后面那些路飞小时候的回忆是后来画的不算。尾田当年也没打算把OP画个十几二十几年,几年完结就算了的,这些旁枝末节他也就没管了。

  但是,转折点来了,进入伟大航路以后,正好是漫画画了两年多尾田原来准备收尾算了的时候,可能在尾田身上发生了一件事,这件事改变了OP原来的主题和方向,本来OP是没有什么伟大航路前半段后半段的,几年画完应该是路飞进了伟大航路找到ONE PIECE成为海贼王很快就完结了,最多画俩年伟大航路碰到香克斯打其他海贼和海军就没了,四五年海贼王完结了,但是为什么今天海贼王还在更新而且结局越来越向老龙的理想靠拢了呢?我猜肯定这时候尾田身上肯定发生了什么,让他对当今政府产生了不信任感。这种不信任感改变了尾田的一生,也改变了路飞的一生和OP的走向。

  进入伟大航路,第二站,威士忌山峰,一个以前从来没出现过的角色定位出现了——阿拉巴斯坦的比比公主,一个为了国家无谓风险的打入巴洛克工作室欲救国家于危难之中的人。可以说从这个人开始OP的主题变了,原来可能就仅仅是热血的冒险、同伴的友情等,跟一般其他热血动漫除了人、物不一样没区别,但从比比开始,OP的主题变成了每个人心中的理想世界和各自的正义;就在这个时候,尾田准备把海贼王轰轰烈烈的画下去,直至画出他心中的那片新世界!龙的角色定位也在那个时候很清晰了——革命军首领,以及他的也是尾田的理想建立了!!!

  比比上船以后,尾田还怕大家不明白又设计了罗宾这角色,罗宾是革命军的伏笔(后面罗宾在桥上碰到革命军时候革命军说一直在找她),罗宾在这里的作用是引出暴虐的的瓦波鲁(别惊讶!罗宾说下个岛是小花园,娜美不去小花园就不会生病,不生病就不会去磁鼓王国,而娜美以前那本记载小花园名字由来的那本书来自罗宾家乡奥哈尔的图书馆,又引出以后的奥哈尔,又是伏笔!!),而瓦波鲁正是为了表明专制的王权的残暴!还是为了写另一个暴政——空岛的艾尼路的伏笔!(伏笔NPC:黑胡子)然后就是轰轰烈烈的阿拉巴斯坦的大作战,阿拉巴斯坦的所谓叛乱就是一场革命,因为王权的失败策略(寇布拉算一个明君,但是克洛克达尔故意弄了个跳舞粉事件他却又没解释和调查到底,所以造成了人民的不信任)。阿拉巴斯坦打完以后,路飞他们给比比留下了一个开明君主统治下没有野心家的民主国家,也就是已经达到了革命的目的。其实磁鼓那场也算不过太小而且类似所以本人忽略不计了。

  罗宾上船以后,到达空岛,空岛是磁鼓的放大版,艾尼路对空岛进行恐怖的精神上的控制(刚·科尔说的:造成国民的犯罪意识),路飞打败艾尼路又造就一个民主国家。

  青雉和长链岛篇(按漫画俩者是一块的,动漫分成了俩块)是顶上战争的最后第2个伏笔(前面几个是艾斯篇和黑胡子篇)与本帖关系不大,忽略不计。

  阿拉巴斯坦的历史文本(冥王)和梅丽号共同伏笔到水之都和司法岛篇(海列车伏笔鱼人岛咱先忽略不计),到了这里世界政府的丑恶面目完全表现出来,司法岛也是革命军的伏笔(CP9其他3人刺杀革命军),相信到这里各位海迷对世界政府是恨之入骨吧,所以革命军以及龙的真面目正式出现了。

  千阳号,弗兰奇加入,恐怖之船,顶上战争的最后一个伏笔,布鲁克加入。

  肥皂泡群岛,天龙人和人口贩卖,世界政府又一次将它的丑恶面目展现出来,草帽一伙被拍飞,罗宾去了革命军(会成为以后的伏笔)。

  大监狱又是革命军的伏笔,伊娃和闪电——革命军干部。

  顶上战争中出现了赤犬,赤犬是世界政府有史以来最明显的代表人物,从20年前他在奥哈尔击沉平民船就能看出,顶上战争他为杀白胡子、艾斯不择手段,还杀死逃兵,充分可以看出尾田对海军的“正义”的看法。而两年中赤犬打败青雉当上海军元帅,可以说现在海军和世界政府已经没有了区别。

  路飞回忆篇又仔细的阐述了为什么龙会一步一步走上革命的道路,龙说过:这个哥亚王国是世界的缩影。

  鱼人岛是一个代表这一般百姓向世界政府卑躬屈膝、委曲求全却最终还要靠海贼来保护的的杯具缩影,还是以后革命军的伏笔。到这儿,可以说,路飞的道路和他老爹龙的道路无意中竟然重合了,这不是偶然,肯定是尾田安排的!!!!

  下面说一下黑胡子,黑胡子的梦想很伟大,当上海贼王,统治全世界,和以前的金狮子一样,不过是用暴力统治,他们假如真的统治了世界跟世界政府没什么区别(鱼人岛的霍迪·琼斯和他们差不多)。我觉得PH岛罗说的四皇真的是黑胡子我也不奇怪,毕竟也不是什么重要人物(我前面已经说了黑胡子不是最终BOSS,你要是看了上面这么多还跟我争我也没办法),不过我希望是凯多,毕竟我想看看新面孔了。

  好了,综上所述,路飞该做海贼王继续做海贼王,做完海贼王他会加入革命军(在这段路飞也许会和革命军打一次,不过他会被当时已经深得人心的革命军打败,我猜的),然后,推翻世界政府,OP也就终于完结了。

  小弟第一次发帖啊,码了好多字,累死我了,睡觉去。

  欢迎大家回帖探讨哈,谢谢大家捧场哈

上一篇:【分析】OP中隐藏的第四势力以及罗的下一个
下一篇:【分析】特拉法尔加·罗的子专题