漫漫看漫画 | 圣斗士 | 火影忍者 | 海贼王 | 死神 | 七龙珠 | 灌篮高手 | 家庭教师 | 柯南 | 犬夜叉 | 网球王子 | 机器猫 | 天龙八部 | DNF  | 钢之炼金术师 | 动漫论坛 | 银魂 | 蜡笔小新

首页 >> 海贼王分析 >> 【分析】伏线人物篇:谜之那个人

【分析】伏线人物篇:谜之那个人

作者:    文章来源:    更新时间:2012-6-4| 海贼王论坛 海贼王漫画

  一、王下七武海

  顶上大战前后,甚平黑胡子相继抛弃七武海身份,莫利亚被政府抹杀,王下七武海只剩其三。为保持三大势力的平衡,在这两年之中,世界政府一定会补齐空缺。用五老星的话说“必须找最具影响力的海贼补齐空缺”。其中罗用一百个海贼的心脏换取一个七武海席位,剩下的两个会是谁呢?

  准七武海——巴基船长

  理由:顶上大战之后,身具“原海贼王船员”、“四皇红发的兄弟”和“大监狱暴乱主谋”身份的船长巴基已经成了政府不能忽视的存在,虽然个人实力有待验证,但其影响力已经不容小视,再加上其麾下诸多原大监狱高额悬赏的海贼,世界政府两年前就向其传递了秘密信函。鉴于送信的蝙蝠跟政府招揽甚平当七武海时相同,王下七武海船长巴基几乎已无悬念。

  候补七武海——超新星

  理由:“最凶恶一代”。两年后,草帽海贼团在香波底群岛聚集时,最被代表传诵的名字是“基德”和“德雷克”,这两人分别于前不久击沉四皇BIGMAN的两艘战舰和两年前攻占四皇凯多的地盘,是超新星中比较出彩的两个,再加上霍金斯,如果剩下的七武海是位超新星,超不出这三位。

  特别候补——艾尼路

  理由:神的世界一切皆有可能,话说很期待神再次降临啊。

  特别候补——新角色

  理由:艾尼路都能候补,新角色总不能比艾尼路可能性低吧。

  二、海军本部大将

  大战后,战国元帅辞职、青薙离开海军,赤犬继任海军元帅。两年后,如果海军仍设置三大将,将有两个空缺。

  候补大将——司法岛屠魔令五中将之二

  理由:他们同时也顶上大战时比较出彩的海军中将,如果非要选大将,应从他们中出来。

  候补大将——新角色

  理由:无,但大将继任者是新角色的可能性比七武海继任者是新角色的可能性高。

  特别候补——艾尼路

  理由:同上。

  特别候补——克比

  理由:艾尼路都能候补,志在海军将帅的克比当然能在两年间暴走到大将级别。

  三、谜之那个人卡里布篇

  湿发的卡里布,两年后到达香波地群岛的超新星,曾经打算用龙宫城的财宝和人鱼公主讨好新世界的某人,这个人是谁?以卡里布的实力和自知之明,他去新世界后应该是投奔某位四皇或某位卡里布熟知的实力者。在鱼人岛时,卡里布无视BIGMAN的海贼旗和攻击其手下,所以四皇BIGMAN应该排除了。候选人应该在剩下的三皇,或是卡里布熟悉的某个人,而这个人可能是四皇之一,也可能其他人。

  候补——黑胡子

  理由:新世界法则,要想存活,投靠四皇,显然卡里布并没有前一代超新星的器量,敢挑战四皇,他只能投靠某位四皇。黑胡子不仅强而且危险,卡里布投靠他能保自身安全,避免被猎杀,毕竟自然系的果实是很稀有的,但黑胡子可能看不上他,黑胡子虽然卑鄙,但是注重用实力说话,而不是卡里布的下流手段。

  候补——凯多

  理由:新世界法则。

  候补——香克斯

  理由:新世界法则。可能性较低。

  候补——多弗朗明哥

  理由:首先明哥虽然是只是七武海,但势力很广,并不是单一海贼团的存在,其麾下应该还有很多类似贝拉米的海贼团,从这点上说明哥是仅次于四皇的第五皇。从性格上分析,明哥也很可能就是卡里布口中的“那个人”。明哥是现实主义者,虽然怀抱海贼王梦想,却很注重眼前的利益,从贝拉米身上就可见一斑,所以被财宝讨好的可能性很大。他杀掉失败的贝拉米,说明他很注重实力,对古代兵器应该热衷。他开设人类拍卖会,说明他品性恶劣,无视人性,而他的手下也都是行为卑劣之徒,这点很加分,和卡里布臭味相投。

  特别候补——老沙

  理由:只能说古代兵器这点和老沙有点关系。

  四、JOKER

  之前有一部日剧叫JOKER不被原谅的搜查官,剧中有一个组织叫JOKER,这个组织是司法高层秘密设置,用以处决法律不能判罚的罪人,将其带到太平洋中一个地图上并不存在的岛进行永久关押。庞克哈萨德,正是一个被政府封锁的“不存在”的岛屿,目前岛上居住的是也正是因实验失败而被政府抛弃的犯人,和他们的神CC。CC在前几话提到一个神秘人物——JOKER,这个JOKER貌似是政府或海军中很有权势的人,他可以轻易抹消和改编一起儿童诱拐案和海军中将意外死亡事件,而这样一个人竟和CC这样一个通缉犯有密切关系,这其中到底有什么秘密?JOKER是谁?

  说道JOKER是海军或政府内部的人,我想到的是甚平曾经说过的一番话:政府为了应对青薙离开而赋予海军无法想象的力量。这个JOKER会不会就是政府赋予海军的力量,他秘密操控一些不法行为,在暗处加强海军实力。斯莫卡说CC之前曾被捕,又从监狱船上逃走,CC是能力者,在逮捕时应该戴上海楼石手铐的,怎么会逃脱呢?只能是被人放跑的,海军中又有谁能放走犯人而不但责任,直接听命于赤犬的JOKER,或者JOKER就是赤犬本身。赤犬本来就是极端主义者,政府表面上虽然禁止研究大规模杀伤性武器,但他为了消灭海贼却暗地里支持CC的研究,作为代替损失大将的王牌!JOKER是政府组织,所以作为七武海的罗可能通过一些途径知悉了JOKER的存在。

  五、谜之某个人罗篇

  CC解释用兴奋剂糖果防止孩子们逃走时,罗说:恶趣味,让我想起了某个人。这人又是谁?话说OP的伏线也多的离谱了点,光是人物伏线就随处可见。

  候补——政府中的某人

  理由:罗拿一百个海贼心脏换七武海之位,可能就是政府中某个人的意思,爱好收集心脏?罗指的可能就是那个人。

  候补——基德

  理由:理由是罗对基德好感度低,而基德又是同期中比较出彩的,指向性较大,所以可能是指基德。恶趣味是指基德嗜杀吧。

  候补——天龙人

  理由:天龙人为防止奴隶逃走,在奴隶脖子上安装能爆炸的圈。这个跟当时罗和CC谈话的语境相符,让罗有印象的天龙人估计就是拍卖会场被路飞揍的那个了。但给奴隶套圈的人多了,不单是天龙人,指向性较低。所以某个人是天龙人的可能性较低。

  特别候补——莫利亚

  理由:莫利亚和罗根本不搭边,但所谓的伏线就是把不搭边的人联系到一起。要说莫利亚的兴趣,僵尸,也的确够恶。假如,只是假如,莫利亚和罗搅到一起,那么目标四皇就指向凯多了。可能性极低。

  特别候补——路飞

  理由:从恶趣味考虑,路飞的兴趣在罗宾眼里的确够恶的,不过跟罗好像没关系,跟罗和CC谈话的语境也不符。几乎没有可能性。

  特别候补——汉库克

  理由:= =......总之不可能。

上一篇:【分析】特拉法尔加·罗的子专题
下一篇:【分析】用事实证明,终结所有的卡普黑